Моя Королева

Юлия Гафурова
Не к лицу мне серьёзная стать
У меня босоногие музы-
Научили  на картах гадать
Да плести  стихотворные бусы...
Не к лицу мне торжественный фрак
Он топорщится криво и косо
Я - бродяга с аркана  Дурак
Что блаженствует  в море  хаоса
В пустоте зарождается путь
Из нуля проявляются цифры..
И на строчки легко натянуть
Разноцветные  ракушки  - рифмы
Как весёлая в детстве  игра
Как лукавые происки лисьи
Самый главный закон Дурака-
То, что он ему, в общем, не писан.
Он не ведает опыта грусть
И его не пугает забвенье
Для чего? Просто весело...пусть
Эти бусы украсят мгновенье.
Это сладко, как мёда  глоток
И пленяет, как сказочный  невод
Просто танец. Звенящий поток
Босоногой твоей  Королевы.