Не вздумай отрекаться

Людмила Шершнева2
Своей любви и слёз обид нечаянных
Я показать другим пока не тороплюсь.
И от поступков, может быть, неправедных -
В душе осадок и раскаяния грусть...

Когда ж придумают лекарство от любви?
Чтобы не мучиться и жить спокойно.
Тогда не будет сердце рваться на куски.
И от предательства ему не будет больно...

А может есть прививка от разлук?
При расставании в душе не будет шрамов.
Всю боль принять спокойно и без мук.
И из всего не делать личной драмы...

В какой аптеке мне купить бальзам для сердца?
Чтоб не болело от измен и не страдало...
Гормоны счастья я б купила, чтоб согреться
Душе озябшей - от обид она устала...

Тебе решать - любовь болезнь, иль дар небес.
Бороться с нею, а быть может - наслаждаться.
И пусть ты с нею умирал и вновь воскрес,
Но от любви не вздумай отрекаться...