Нелепо рассуждать опасно

Эмма Клейн
Нелепо рассуждать опасно

Уж нет следов от зимней злобы,
охапки, лучи,... они острее шил;
и новая весна красна не словом,
надёжно, казалось поспешил...

Я в ожидании немом, миг,... вот рвутся,
сырые мысли, налицо дары;
брось их ветру, враз обмануться,
разнежиться,- не принять  судьбы...