Проталинки

Сергий Груздев
###
Протаяли проталины
Меж снега на полянке.
От холода устали мы,
Поём стихи-веснянки.
Мы кличем, мы зовём
К себе весну.
Такую, небом ясную,
 Шумливую, прекрасную -
В ней места нет - покою, лени,
Сну...
Пригорки и подлески усыпаны
цветами.
Подснежник, перелеска бегут
На встречу с нами.
Как речки полноводные,
 Резвятся ручейки.
 И жмурятся от солнышка
"Подросшие" деньки.
Уже проснулись бабочки -
Мохнатенькие лапочки.
И бегают проворные жуки.
И "выползли" на улицу,
Погреться - полно хмуриться,
Ожившие  с весною - старики...