Игра в Крокодила

Лидия Жидко-Зенькова
 

Мы играем в «Крокодила»!
Ваня – классный заводила!
Всё расскажет про игру:
Что и как и почему.

Прошептала Оля слово…
Жестами покажет Вова.
Пантомима нелегка:
Превратиться в паука!

Все гадали дружно, смело…
Он играл всегда умело:
Надувался и страшил,
Мимикой своей смешил.

И дала загадку Ната
(Ждёт с улыбкой результата):
Из «лягушки» – на шпагат…
– Ну, конечно, акробат!