Катренософия. 38 - 40

Вектор Грусти
               38

Нехватка яда не исправит злую кобру.
Удав не выйдет из ужа, но знай:
Не тот, кто делает добро зовётся добрым,
а тот, кто не умеет делать зла.

              *        *        *
               
               39


Серые будни давайте заменим субботами.
Без улыбки в душе и даже поступки не те...
Лучшие качества без доброты не работают,
а недостатки все растворяются в доброте.

              *        *        *

               40


Тут обижаться на кого? Сюжет таков.
Ты сделал всё не так - не падай ниже!..
Ведь выставлять себя совсем уж дураком -
за свою глупость злиться на других же...