Часы

Эллоиза Османова
Борясь со жгучею тревогой,
Я продолжаю вечный путь.
Не буду звать я за подмогой,
Моя лодчонка схватит суть.

Часы не ведают покоя,
Они стучат в забытой мгле,
Где нет в тиши чужого воя,
Где вечность дремлет на земле.

Плыву я снова в этом море,
И снова нет ему конца,
Какое адское мне горе —
Скитаться в водах злых Творца!

Мой парус ветреной стихией,
Был ловко так изнемождён.
Разорван смерчами иными,
Волнами злыми поглощён.

Заброшен волею кого-то,
Кто так мой образ не взлюбил.
Крушеньям моим нет уж счёта,
Мне не доплыть до сих руин.

Мне не добраться до расщелин,
Что домом раньше я звала.
Где луг всегда и свеж и зелен,
Где так весна меня ждала.

Как узник в затхлой той темнице,
Заключена в объятьях вод.
Давно пора уже смириться:
Никто на зов мой не придёт.

В плену волны скитаюсь в море,
И свет не вижу впереди.
Часы не ведают покоя,
Они стучат в лучах ночи.

Ничто их ход не остановит,
Скитанье будет длиться век.
Никто в несчастьи не виновен,
Безжалостный мой человек.

11 февраля 2019.