Обдав презрением меня

Василий Росов
Обдав презрением меня,
Гадаешь грозно на ладошке,
Словами пылкими казня,
Ревнуя даже к поварёшке.

А, что случилось? Ничего.
Друзья, рыбалка, посидели…
Простить, казалось бы, легко,
Без оголтелой канители.

Но, нет! На дыбу, на костёр!!
На эшафот и в яму!!!
И я не я, блудливый вор,
И как всегда: на помощь маму…

И вместе учите, как жить,
Как зарабатывать побольше,
Не сквернословить и не пить,
И не курить, чтоб жить подольше.

И смотрят кошка и часы:
как «убивают» все обеты,
Как сор нелепой полосы
Грязнит семейные обеды.

Примечание: «нелепой полосы» - есть такое выражение: жизнь, как морская тельняшка – то светлая полоса, то тёмная.

    _________________

24 марта 2019 года                Василий  Росов