Вещий сон рыбака

Татьяна Сергеевна Гурьева
Стали поздними рассветы,
Стали  пасмурными сны.
Я простился с тёплым летом
И с рыбалкой до весны.

Я убрал подальше снасти.
Просто вышло как-то так -
Там где лето, там и счастье,
А зимой я не рыбак.

Я унёс свои катушки,
Поплавки свои сложил.
Лёг тихонько на подушку
И до лета загрустил.

А потом достал обратно
Блёсны, удочки, крючки.
Всё потрогал аккуратно,
Чтоб не сохнуть от тоски.

Поддержал в руках я леску
И катушку покрутил
И подумал, как чудесно!
И на место положил.

В интернет полез я ночью
Посмотреть и почитать
Как бы сделать, чтобы точно
Рыба начала клевать.

Как прикорм готовить лучше,
Может что-то я не знал.
А ещё, на всякий случай
Снова снасти я достал.

Побежал я в рыболовный
Посмотреть, что продают,
А потом опять любовно
Взял я удочку свою.

Я её погладил нежно,
Сел тихонько на кровать
И по-прежнему с надеждой
Стал я дальше лета ждать.

Вот становится теплее,
И уже растаял лёд.
И ночами все сильнее
Водоём меня зовёт.

Я уже "намылил ласты"
Я уже собрал рюкзак,
Наконец-то "Лето здравствуй!"
Ждал весь год тебя рыбак!

Синь озёр и зелень леса,
Нежно солнышко печёт.
Как прекрасно! Как чудесно!
Жаль, что рыба не клюёт.

Глубину опять меняю,
Червяку наказ шепечу я...
И уже с крючка снимаю
Рыбку. Рыбку золотую!

От одной моей улыбки
Разорвалась мононить.
Я сказал ей: "Рыбка рыбка,
Дай мне рыбки наловить!"

И ушла она под воду,
Уплыла на глубину,
И рыбалка полным ходом!
За одной одну тяну!

Я уже заполнил ведра,
Даже кепку и сапог.
Но всё так же, очень бодро
Мой танцует поплавок.

Я червей уже истратил
И изрядно подустал,
В лодке, точно на кровати,
Я немного задремал.

А проснувшись, огляделся
Дома в комнате лежу.
В рыболовное оделся,
Удочку в руках держу.

Тихо тихо зимней ночью,
Снег лежит со всех сторон.
Ничего, я знаю точно -
Мне приснился вещий сон!