Пропасть между нами

Эллоиза Османова
Пустой стул стоит в лазарете,
Здравствуй, друг, мы сегодня одни.
Я сама попросила о встрече,
В этот раз ты обязан прийти.

 Я пришёл и увидел фигуру,
Враг мой прячется в этой ночи?
Не узнать этот стан будет трудно,
Это тень от знакомой свечи.

Я стою среди скал пред обрывом,
Долго ль ждать ещё, друг милый мой?
Это солнце мне светит с надрывом
В пропасть, что между мной и тобой.

Твои речи мне слышать противно,
Ты мне враг, нет той прежней любви.
Мне должно быть давно очень стыдно,
Но плевать я хотел на мольбы.

Я не буду спасать от страданья
Ту, что подлость лелея в груди,
Предала своё слово и тайну,
Что мы вместе с тобой разожгли.

Пусть тебя поглощает стихия,
Мне ль прощать и прощаться с тобой?
Здесь тебя погубила гордыня,
Нет измены во мне, нежный мой.

Сквозь ту пропасть, что нас отделяет,
Перекину тебе револьвер.
Если гибнуть, страданья смягчая,
Только жизнь отдавая взамен.

Пушки в сторону, что за фатальность?
Не убийца стоит за спиной.
Твоя смерть — роковая случайность,
Выход будет совсем уж иной.

Есть ли выход в таком мнимом свете,
Что любовью зовётся людьми?
Я давно за себя не в ответе,
Не хочу уходить без любви.


Выстрел вдруг прогремел где-то близко,
Револьвер полетел с треском вниз,
Я почувствовал боль и разбился...
Это был твой последний каприз.

Я со скалами слился мгновенно,
И рассеялся где-то вдали.
Ты кричала и прыгнула следом —
Такова твоя участь в ночи.

Пустой стул стоит в кабинете,
Кругом белые стены сошлись.
Одиноко сижу в лазарете,
Разум мой исчерпал своим сны.

2 — 6 марта 2019.