Быть может

Эллоиза Османова
Быть может, мой взгляд убивает не сразу,
Быть может, в тиши не найдётся ответ.
Быть может, что швы не налезут на рану,
А может, оставят свой пламенный след.

Ты знаешь, что нет больше смысла играться,
Ты знаешь, что губы не скажут «привет»
Я, может, готова за счастие драться,
Но нет и приметы прошедших побед.

В огне, где сгорает последнее слово,
В огне, что сжигает спасительный свет,
Держу своё сердце под злеющим взором,
Как космос вцепился в защиту планет.

Но путь, что лежит через чёрные земли,
Страна, что спасёт от горящего льда —
Иллюзия, сон! Нет спасения в эти
Морозные, злые, как мрак, холода.

Быть может, мой путь — это странствий свобода,
Свобода от грёз, от любви и от зла.
Но там, где кончается счастья окова,
Лежит лишь пустынная серая мгла.

Покончить? Прервать свою линию жизни?
Бороться? В войне, что войной не назвать?
Остаться? В покое безумство живёт лишь,
А спрятаться, значит, свой свет потерять.

Быть может, вся жизнь — порождение Ада,
И «кто-то» за «бойней» готов наблюдать.
Кому-то от скуки избавиться надо,
Ах, злая насмешка, жестокостью звать.

Быть может, пора отказаться от чести,
От совести, света, порывов «помочь»,
Быть может, беречь нужно душу от лести,
И злых незнакомцев отбрасывать прочь.

7 — 17 марта 2019.