Поэтово слово

Эллоиза Османова
Когда жить и ждать нет резона
И слёзы стекают с лица,
Послушай поэтово слово,
Что точно излечит тебя.

Когда свет теряется в но;чи,
А горе бежит по пятам,
Бороться за счастье нет мочи —
Писатель откроет врата.

Мы призваны в мир этот тёмный
Спасать жар потрёпанных душ,
Ловить в море чёрные волны,
Гасить мрак огнём своих рук.

В стихах своих, книгах и песнях,
Стремимся себя мы познать.
И власть нам дана поднебесьем,
Потерянным путь показать.

Послушай же, друг, говорим мы
С тобой через строки свои.
Когда вдруг сдаваться начнёшь ты,
Читай мои горе-стихи.

Тебе я зажгу силы факел,
Что будет светить в темноте.
В словах моих нет горькой фальши,
В словах моих пламя в огне.


Когда счастье больше не ново,
И слёзы стекают с лица,
Ты помни: поэт скажет слово,
Что точно излечит сердца.


17 — 19 марта 2019.