Наивна и светла печаль

Светлана Шабаршина
Наивна и светла печаль,
Уж нет возлюбленного друга,
Лишь одиночества печать -
Хранитель замкнутого круга.

В немой , полночной  тишине
Не слышно соловьиной трели ,
С деревьев падает листва
Вновь ожидая звук  капели.      

Покроет первая пороша
Хрустальной россыпью поля
И каждый день не зря был прожит
с тобой  -  теперь вот без тебя.

Насквозь, до боли пробирает,
заноза - память......ну и пусть,
Незримо  по щеке стекает
Колючая , скупая грусть.