Посвяти

Эллоиза Османова
Посвещай мне стихи и мелодии с песнями,
Нарисуй мой портрет у себя в дневнике,
Расскажи обо мне людям с принципом честности,
И заставь их творить в нашем тёмном мирке.

Если вдруг я умру, не оставив наследия,
Ты не дай людям сразу забыть обо мне.
Расскажи им о том, как слепое возмездие
Растерзало меня на предсмертном одре.

Покажи им, что жизнь не имеет сочувствия,
Не имеет любви и не знает борьбы,
Не волнуют её всё несчастья минувшие,
Ей не ведомы наши порывы души.

Проведи юных в свет и не дай свету сжечь их
В пепел зла, что закроет сердца от любви.
Наша жизнь неспроста лишь отрезок от вечности,
И прожить его нужно "вдали" от молвы.

Если вдруг я уйду, молча, тихо, без отзвука,
Ты не плачь в темноте, писем долгих не жди.
В этом мире все люди живут, как без воздуха,
Но ты волю мою, я прошу, воплоти.

24 марта 2019.