Авиценна

Клавдия Левун
Возможно, настали сроки –
Был день по всему особый,
Возможно, Земле приспело
Омыться в святом ключе.
     А весть  разнесли дороги
     По всем направлениям, чтобы
     Кто болен душою и телом,
     Воспряли в его луче.

 Припев:  Чтоб были люди здоровы,
          И жили люди богато
          Богатством нерукотворным,
          Ума чтоб была палата.
          Работой был он счастливый,
          Не знал ни сна, ни покоя,
          Чтоб были люди красивы
          Духовною красотою.

С тех давних времён поныне
Не превзойдён и бесценен
Канон врачебной науки
И много иных трудов.
     Хасан ибн Али ибн Сина,
     Под именем Авиценна,
     Изведав  земные муки,
     Славен во веки веков!

Припев.