Слово о глубинном народе

Олег Л Воробьев
Не бейся над загадкой,
Ответ не нужен даром.
Закуривай украдкой,
Пройдемся по бульварам.
Сегодня люд невесел,
Снует среди заборов,
А сверху много кресел,
И в каждом кресле боров.
Разъевшиеся крысы
Страну у нас украли.
Осталась нам "Роисся",
Вместилище морали.
Мы при таком укладе
Пригреться не сумели,
Зато узнали - ****и
Не те, что на панели.
Кто чует сверхурочно
Ярмо на тонкой шее,
Те различают точно,
Где пидоры, где геи.
Но гасят пламя страхи
Во тьме кромешной плоти,
А в небе вертопрахи
Летят на вертолете.
Святилища Маммоны
На алтарях Гекаты,
Тасуют покемоны
Распилы и откаты.
Берёзовые рощи,
Помещичьи пенаты.
Хозяева попроще -
Бандиты, депутаты.
Эфир терзают хором,
И вонь протухшей лести
Сквозит по коридорам.
Нет слов, остались жесты.
Нет ни любви, ни дружбы -
Одно пустое место,
Но пресекут спецслужбы
Репосты и протесты.
Так что сиди, не ерзай
За правду слишком пылко.
А будешь сильно борзый -
Посадят на бутылку.
Бери суму и посох,
Спускайся с гор в долины,
Где в собственных отбросах
Лежит народ глубинный.
Всех мучает икота,
В ушах сплошная вата -
И сдохнуть неохота,
И медлить страшновато.
Теперь им всем ***во -
То холодно, то жарко.
Неси святое слово
И емкость с раскумаркой.
Так шило или мыло -
На чём сойдутся люди?
Кто помнит то, что было,
Тот знает все, что будет.
Народ подхватит ересь -
Пойдет плясать вприсядку,
Начнет стрелять не целясь
И попадать в десятку,
Запустит смерть по кругу,
Назначит судей скорых
И грешную прислугу
Развесит на заборах.
В конце тоннеля проблеск -
Так стремно и так сладко
Лелеять в сердце доблесть
Свидетеля упадка.