От полдня свет остался...

Валерия Салтанова
* * *
От полдня свет остался.
Щербато прорастал.
Да вечер распластался,
Безжизненно-устал.
Да стебель мака гибкий
Всё кланялся, как льстил.
Да дождь свинцовой ниткой
Всё шил травы настил.
Да ветер белой кашки
Шептания принёс.
Да таял на ромашке
Нектар пчелиных слёз…

1987