Песнь о голубе 2

Николай Перегудин
Голубь, голубь, голубок,

Ты куда летишь?

Путь не близок , не далек -

Отдыхай малыш.

Ты оставил отчий дом,

Церкви купала.

Голубь, голубь, голубок,

Ты летишь куда?



В быль уходят пароходы,

Убегают поезда,

Утекает сквозь невзгоды -

Жизни бурная река.

Лишь крепка во мне надежда.

Прочь сомненья и года,

Ведь жива ещё как прежде:

Грусть моя ,

И песнь моя.



Голубь, голубь, голубок,

Ты куда летишь?

Путь не близок, не далёк -

Мимо серых крыш.

Ты оставил отчий дом,

Ветер обретя,

Голубь, голубь, голубок,

Ты летишь куда?



Унеслось с ручьями детство,

Смыв весенние мосты.

Пронеслась ничейно юность,

Скомкав жухлые листы.

Как последняя отрада «Песнь о голубе» звучит

И забыть бы вроде надо,

Только как её забыть?



Голубь, голубь, голубок,

Что же ты сидишь?

Путь не близок, а далёк -

Мимо серых крыш.

Ты покинул отчий дом ,

Ветер обретя.

Голубь, голубь, голубок,

Ты взлетишь когда?.