Молва

Валентина Тен
Молва гудит, стоядна,
Стараясь душу ранить...
Бегу я безоглядно
В безоблачную память...
Тебя оберегаю
От этой злой отравы!..
Мы любим, и я чаю,
Перед Всевышним - правы!

Молва всегда жестока.
Судачит, убивая...
Она так однобока,
Негармонично-злая!
В ней негатива пена
И зависти потоки
Доводят до Шопена,
Под вал бездушной склоки.

Дыши, не напрягайся...
Я оберегом стану!..
Казниться не пытайся,
Не трогай сердца рану...
Мы все не без изъяна...
И пусть гудит молва...
Но для земного плана -
Любовь всегда права!

  18.03.2019      В.Тен