Война 2019

Артур Сурганов
Детский сад без детей,
Смех не слышен давно,
И следы от обстрелов, как символы мира.
От высоких идей
Только пули в окно,
Куклы стали мишенью, как в парковом тире.

Спит медведь на полу,
Окружён тишиной,
Ребятня больше с ним не играет.
Серый заяц в углу,
Под разбитой стеной.
Он всё ждёт, он всё ждёт и надежда не тает.