А у меня уже был ты...

Валерия Салтанова
* * *
А у меня уже был ты,
Когда весь мир ушами хлопал:
Кто пил, кто вешался, кто штопал,
Кто жёг мосты, кто стриг кусты, –

Воображая, что они
Есть очевидцы очищений,
Прощений и перемещений
И прочего… как раз в те дни.

В те дни, когда (в какой уж вновь?)
Пришла к двоим незримо, тихо –
Для всех абсурд, неразбериха
И несуразица, – любовь.

1990