На златом закате дня...

Виктор Мурзин
Еле жив – а всё туда же,
Что-то пишешь, держишь хвост,
И не поддаешься лаже,
Обретаешь свой погост.

Где он – толком ты не знаешь,
Вся разбросана родня,
Но над словом замираешь
На златом закате дня.

Ну,  а дале? Что там дале?
Память в цифре, в стопке книг,
Нажимаешь на педали,
Совершенствуешь язык.

Так, как это понимаешь,
Так, как чувствуешь народ,
Ты его не презираешь,
Он тебя не подведет.

24.03.2018, 18:50