Рецепт яичницы

Ганс Андерсен
Я от тебя очень много - не жду
Быть может - яичницу по утрам
Немного уюта и теплоту,
Ту радость, что делится пополам

За чашкой кофе - влюбленный взгляд
Который согреет на целый день
И будет вернуться тянуть назад
К глазам твоим. В долгожданный плен

И чтобы весь день его вспоминать
Тот самый - влюбленно-зовущий взгляд
Что на расстоянии волновать
Меня не устал много лет подряд

И, может быть, капельку доброты
Добавить в этот несложный рецепт
Сомнений привкус - внесёт остроты
Но... В меру - в этом главный секрет

И (что уж тут), взрослые - понимать
Бретельки приспущенной элемент
В моём рецепте (как важно знать)
Один из главных - ингридиент

Конечно, я речь не о ней веду -
Банальной яичнице по утрам
А о мгновениях, которых жду
С тобою, делённых - напополам