Ты избранник Бога Аполлона

Анатоль Бобрицки
Мне стихи поэтов не отвратны.
Я пишу стихи не для себя.
За изданье книги спросят плату.
А в эфире спросят у тебя:

"Ты зачем стихи писал, скажи нам?
И о чём вообще твои стихи?
А какого ты придерживаешься стиля?
Только в двух словах нам расскажи!"

Две минуты эфира славы.
И пол-года помнить о тебе.
Формы у стиха больши и малы.
Только яркостны в твоей судьбе.

Ты поэт - ты вестник Аполлона!
И не важно то, что думают о тебе.
Ты властитель чувств, держатель слова.
Слава ждёт тебя в твоём стихе.

Ну и пусть не честен был тот конкурс.
И не важно кто победителем стал.
Если ты поэт то прояви же тонкость,
Над победой, и взойди на пьедестал.

И не важно какое место.
И не важно в ТОПе ли ты.
Важно только пред собой быть честным.
И осуществить свои мечты.

Ты поэт. Тебе мечтать порою.
Ты избранник Бога Аполлона.
Ярко прояви себя строкою.
Чувства в словах открою.