Феврали

Валеева Анна
Метельно, морозно, лютует февраль
Весны легкокрылой предтеча.
Всё кутает в белую, ветхую шаль
Деревьев понурые плечи.

Пустынно, лишь слышно, как дятел вдали
Стучит одиноко морзянку.
Труднее всего пережить феврали,
С томящей, суровой изнанкой.

И тянется к вешнему солнцу душа,
Как ветка озябшего клёна.
Ей хочется ветром весенним дышать,
Листвой любоваться зелёной.

Разносится ропот: «Скорей бы, скорей!»
И жизнь, подгоняема нами
Исправно считает число февралей,
Которое тает с годами. 

 А.В.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/GajVETHLvVY