Я свяжу ему свитер теплый

Муромская Анна
Я свяжу ему свитер теплый.
И сложу на пустую полку.
И туда же - свои подарки,
от которых, увы, нет толку.

А поверх - все стихи и ласки,
для которых цена - неверье...
Расскажу себе молча сказку.
И за жизнью закрою двери.

Может быть, проживая годы,
и терпя, как и я - потери,
он поймет: как же жизнь недолга,
и как душат стальные двери.

Как важны тишина и нежность.
И как колок обиды лед...
И как сердце впадает в вечность,
забывая ритмичный счет.