О хвостатых

Ольга Вайхель
Это стих о хвостатых,
О таких же, как ты.
О смешных, полосатых,
Живших ради мечты.

Я сегодня гуляла
По дворам и подъездам
И кота увидала
И плевать, что облезлый.

Он бродил по карнизам
Беззаботно и просто.
Он ходил по делам
И был мелкого роста.

Вы послушайте, люди!
Я к чему всё веду:
Вы забудьте о грусти,
Попадая в беду.

Этот кот очень счастлив,
Голоден пусть иногда,
Пусть в трущобы он заслан,
Но свободен всегда!