Чёрный корабль

Ольга Вайхель
Этот чёрный корабль-мой.
Я знаю, я потону, по горло,
Я связки перетяну
Корабельной веревкой.

А он всё плывет,
Рядом лишь тень размытая.
Пожалуй, так не пойдёт
Моя могила давно изрытая.

Ты снова исчез в тумане,
Я в поисках вечных.
Прошу, не рассказывай маме,
О моих попытках бесчестных.

Я привыкла к таким вещам.
Улабайтесь мне чаще, люди!
Сегодня я нравлюсь вам
А завтра зароете в грязной посуде.

Ну что ж, давайте. Смелее!
Я что, не достаточно злю вас?
Мне что, быть наглее?
И вот маяк мой снова погас...