***

Ольга Вайхель
Нет ни смысла ни боли уже давно,
Я без горести вышла б в твоё окно.
Хоть бы раз, хоть на миг оказаться там,
Где так часто ты веришь своим ветрам.

Без тебя, как без смысла, не хочет быть
Тот корабль, что отказался плыть.
Вне сомнений остались твои следы,
Что так яростно светят мне через льды.

Ты не в силах снова вернуть назад
Все те мысли, что так не хотел спасать.
За пределами молний и гроз опять,
Я в попытках заново всё понять.