Чёрно-белое

Николай Байдаков
Я птица чёрная. Вечерняя луна
В моих глазах колеблется седая.
В твои глаза внимательно двумя
Своими я гляжу. Не улетаю.

Твоё движенье, шорох— в темноту
Глаза упали, канули, погасли...
И ловит птица клювом на лету
За край зарю, уже лилово-красный.

Вот снова темь сгущается, но ты
Не жди той птицы странной, что в тот вечер.
Как пахнут где-то полночью цветы...
И небосвод весь звёздами расцвечен!

Смотри: звезда я. Белая! Лечу,
Горячий гость из недр мирозданья.
Тебе на счастье небо засвечу!
Я так хочу. Загадывай желанье.