Хасад или гибта?

Александр Московский
Есть зависть белая. Она и мне знакома,
И мысль лукавая смиренного фантома,
Сидящего внутри, исподтишка бывало шепчет:
-Посмотри,ты тоже бы так смог! Неужто нет?               
Совсем не сложный слог, заезженный сюжет...
Однако отзывов о нем - невпроворот и рейтинг
С каждым разом выше крыши, а он, как одержимый,
Пишет, пишет. Пегасу постоянно шпор дает.
А у тебя, мой друг, совсем наоборот.
Скажите, почему лишь одному ему все это?
Откуда лезет эта творческая прыть?
Воды набрали в рот, увы, молчат поэты,
Притих бомонд стихирный - нечем крыть!
Мораль — невыносимо жить поэту
Испытывая зависть и при этом
Себе и лгать, и правду говорить.

* араб. Хасад - черная зависть; Гибта - белая зависть.