От крыльца

Надежда Абалмасова
От крыльца, где луч, сквозь щели
Проникал, красой рассвета,
Где соловушки мне пели,
Рассыпая звоны лета.

И монетами, с подушки
Укатились, блики солнца...
Куковали в синь кукушки
На берёзе, у оконца.

Там туманы, чередою,
Укрывали грусть и слёзы
Ивы старой над водою...
Как смеялись громко грозы...

Книгой стала я открытой
И от корки, и до корки,
Строфы слово возносили...
Чтоб потом мои потомки

Обрели земную силу,
Что живёт и не робеет.
Сквозь морозы зёрна сеет.
Правдою душевной греет.