Вставало солнце над рекою

Зоя Черницина
Вставало солнце над рекою
А ива, в платьице с каймою
Пригорюнившись, стояла
В реку слезоньки роняла

Ой, ты, реченька, река
Ты светла и глубока
Ты бежишь куда-то вдаль
А надо мной кружит печаль

Я б за тобою побежала
Да мое сердце боль сковала
Я б напилась твоей водицы
Да в небе вспыхнули зарницы

К тебе я ветви преклоняю
И трепеща листву роняю
А ты с листвою и печаль
Неси в заснеженную даль