Я жду апрельского дождя...

Леди Сви
Я жду апрельского дождя
И грозовых раскатов грома,
Чтоб сизокрылая Весна
Проснулась. Вышла бы из комы.

В наряде молодой листвы
И с нежным крокусом в причёске
Прошлась по улицам Москвы,
Как белоствольная берёзка.

Журчащей болтовнёй ручьёв
Проталины вновь оживила.
Весёлым щебетом скворцов
В сердцах хворобу излечила.

С небес сорвала мрачный полог,
Плеснула ввысь аквамарина,
И как природный фармаколог,
Любви дарила витамины.

И после мартовских метелей,
Что зимним были отголоском,
Призвала звонкие капели
С покатых крыш не прятать слёзки.

Лей, не жалей, апрельский дождь!
Смой почерневшие сугробы.
Ты чистотой своей хорош.
Весне открой скорей дорогу. (24/03/2019)