Победное

Вячеслав Харитонов 2
Мы побеждать мечтали в Зарубежье,
Ну, а пришлось до Волги отступать,
Телами закрывая фронта бреши,
В тылу не доедать, не досыпать.

Что боком вышла нам недооценка
Могущества коварного врага,
Сполна познали жители Смоленска,
Москвы и Вязьмы, Волги берега,

Что стали неприступны для фашиста.
Отсюда, накопив святую злость,
Мы начали к Победе путь тернистый,
Как на Руси издревле повелось,

Чтоб, дав отпор, нести свободу людям
Через Орёл, Варшаву - на Берлин!
И этих дней вовек мы не забудем, 
Сроднившись с духом фронтовых былин.