Этот март, ноздреватый и рыхлый

Яленка
Серый снег, ноздреватый и рыхлый,
немного уставший
приминается, тает и, явно
становится старше…
Воздух влажен, а свежести нет —
и ветра не приносят…
Солнце блеклое прячет свой свет…

Так похоже на осень
из тумана являются призраки
мокрых деревьев,
и как-будто сам век заблудился
меж чёрных кореньев —
экипажи, фиакры… и тени
былых пилигримов…

А туман превращается в дождь —
тают зимние гримы.
К серо-чёрно-коричневой гамме —
немножечко лака —
да к картинам Вламинка…
Сей тон для души моей лаком…

о7.о3.2о19 о4:о3

Это мой отзыв-рецензия на «Мартовский снег»
(Игорь Лебедевъ)
http://www.stihi.ru/2013/04/06/5730
               
«Мартовский снег.

Сюрреализм.

Серый, ноздреватый. Его с каждым днем становится
всё меньше и меньше. Скоро совсем не станет.
Солнце почти не появляется. Влажный воздух не
приносит свежести. Утром из леса появляются,
словно призраки, из утреннего тумана, черные,
промокшие насквозь деревья. Путники на дороге
и автомобили превращаются в пилигримов и
старинные экипажи. Туман постепенно превращается
в дождь. Всё раскрашено в серые, черные и
коричневые тона. Нужно только немного отлакировать.
Если всё нанести маслом на холст, получится картина
в стиле Мориса де Вламинка*.

*Был такой хороший художник. Кстати, один из моих самых любимых.»

Фото