Землю попашешь - попишешь стихи Маяковский

Александр Тихонов 13
Я в поле один
Я землю пашу
Других я судьбин
Себе не ищу
 
  Я землю пашу
  А тетрадочка ждет
  Работа крестьянская
  В поле идёт

А стих так и рвется
В тетрадочку лечь
Наверно придется
Из трактора сбечь?!

  Работу крестьянскую
  Скинул я с плеч
  Из трактора вылез
  Не трактор, а печь

Доколе работу
Такую терпеть
Такую заботу
Коль хочется петь

  Из трактора вылез
  И сел на межу
  В тетрадку сквозь слезы
  Устало гляжу

Взял я тетрадку
Стихи записать
Но пот заливает
Страниц не видать

  Сижу, горько плачу
  Стихи не идут
  А трактор бормочет:
  "Товарищ,я жду!"