Без Христа мы все бессильны

Валерий Плавильный
 Сатана тиран правитель,
 А народы его куш,
 Он обманщик обольститель,
 Пожиратель плотских душ.

 Ему важно нас настроить.
 Нашу совесть умертвить,
 Чтобы мы считали стоит,
 За поруганное мстить.

 Он внушает прозорливо,
 "Нет греха, а есть борьба,-
 За свободу справедливость,-
 И гражданские права."

 Гнев конфликты разжигает,
 Тем кто жизнью огорчён,
 Он настойчиво внушает,
 "Ты унижен обделён".

 Призывает всех злобливых,
 Кто готов на смерть и кровь,
 Он готовит их гадливо,
 Для костра, как кучу дров.
 
 Но пора узреть и корень,
 Средство дьявольскую сеть,
 Бесполезно с этим спорить,
 Губит всех нас, грех и смерть.

 Без Христа мы все бессильны,
 Грех нельзя остановить,
 Грешным, жадным, меркантильным,
 Этот мир не изменить.

Все согрешили и лишены славы Бога. Римлянам 3 глава. 23 стих.
Сын Бога для того и пришёл, чтобы разрушить дела Дьявола. 1 Иоанна. 3 глава. 8 стих.
Он (Бог)спас нас, не за наши дела, а по своему намерению и незаслуженной доброте,
которая была проявлена к нам во Христе Иисусе прежде давних времён, а теперь сделалась очевидной через явление нашего Спасителя Христа Иисуса, который устранил смерть и пролил свет на жизнь и нетление, через благую весть.
2 Тимофея 1 глава 9 стих. 10 стих.
Он (Иисус) покончил с тем, кто может причинять смерть, то есть с Дьяволом,
и освободил всех, кто из страха перед смертью всю жизнь находился в рабстве.
(под рабством греха и смерти) Евреям 2 глава. 14 стих. 15 стих.

Все хотят изменить мир, но не хотят изменить самих себя. (Лев Толстой)