Я вспомнил...

Галина Кадацкая
Я вспомнил, как пальчик по краю бокала твой тонкий
Скользил, добиваясь протяжного нежного звона,
Как плавился мозг в дребезжаньи его обертонов
И взгляд неотрывный твой, все эти лисьи уловки...
Теперь же неловко...

Я вспомнил, как взгляд под ресницами жёг на морозе,
Ему уступали снежинки по силе мерцаний,
А я, упиваясь тобой, погрузясь в созерцанье,
Смешок твой услышал и сердце ударилось оземь -
— Любовь? Ты - серьёзно?!