МДТ. Братья и Сестры. 24. 03. 19

Елена Русакова
Ах, эта русская деревня!
Земли истерзанная плоть.
Военных лет босое племя,
И хлеба чёрного ломОть.

Дойти до самого предела,
Себя без жалости загнать,
И, растеряв в войне полтела,
Вернуться, выжить, не предать.

Во сне кричать на поле битвы,
Есть мох, таская сутки лес,
Читать украдкою молитвы,
Искать защиты у небес.

У нищеты все стёрты грани,
Всё отобрали до зерна,
Но есть предел и у страданий,
Ну хватит! Кончилась война!

Прошлась коса, секла под корень,
Наряды выдал сельсовет.
Беда у нас, большое горе.
Деревни русской больше нет.