Тебе сегодня 22. Племяннику на день рождения

Игорь Анатольевич 81
Тебе сегодня двадцать два,
Уже исполнилось внезапно,
Звучат торжественно слова,
О жизни небезрезультатной.
Ещё, конечно, впереди,
Все многочисленные планы,
Но ты попробуй отследи,
Что сделано уже исправно.
И в музыке ты преуспел,
В учёбе, в режиссерском деле,
Армейской кафедры предел,
Познал сполна, достигнув цели.
А сколько раз провозглашал
Свои напыщенные речи,
Даром стихи, что не слагал.
Они быть может недалече?)
Но главное, ты свой оскАр,
В копилку всей семьи добавишь,
Ты пробовал, ходил, искал,
Касаясь на рояле клавиш...
Пока что только два и два,
Но горизонт неизмеримый!
И все мы знаем какова,
В тебе неведомая сила.
Ты сделаешь и свой прыжок,
Под куполом небес как деды!
А мы поможем, лишь бы смог,
Во всем добиться ты победы!
P.S. А на десантный парашют,
     Вручаем мы тебе конвертик,
     Теперь в Ватулино маршрут.
     Вперёд, племяш! С тебя десертик!)