Никуда не ушли девяностые

Печерный Юрий Григорьевич
Никуда не ушли «девяностые».
Нет, они притаились за дверью –
Перекрасились «хищные звери»,
Не для них блюда скромные, постные.

И привычки у «хищников» прежние –
Жрать беспомощных, сирых, убогих.
Нет законов жестоких и строгих,
Чтоб пресечь злодеяния грешные.

Барышами и кровью повязаны
Криминал и служители власти.
Всю страну поделили на части –
Те, кто нас защитить бы обязаны!

Это частная собственность ласково
С «девяностых» нас держит за горло.
И настойчиво душит, упорно,
Убаюкав заморскими сказками.

А бандиты теперь все лощёные,
Все при галстуках да в Мерседесах.
Это всё – дымовая завеса,
Это способы лгать утончённо.

С телевизора шепчут нам вкрадчиво –
«Успокойтесь, у нас всё в порядке…»
Как всегда – с дураков взятки-гладки,
Но спокойствие это обманчиво….


-------------------------