Летел на тройке я с обрыва

Игорь Иванович Киселев
Однажды, вожжи отпустив,
Летел на тройке я с обрыва.
Летел спокойно, не грустил.
По русски, просто, без надрыва.

Какой надрыв, какая грусть.
И мысли только о хорошем.
Лечу с обрыва!? Ну и пусть.
Грехи с души я может сброшу.

Всё наносное, не своё,
Что приобрёл я против воли.
И мира страшное враньё,
Златой телец Христа неволил.

И словоблудия угар,
Где белый цвет меняют чёрным.
Блудниц невинности загар
И аксиом засилье спорных.

А как хотелось просто жить
И быть своей земле полезным.
Не пресмыкаться, а творить.
А результат - лечу над бездной.

Полёта долго длился миг.
Успел простить, просить прощенья.
Но вдруг увидел девы лик...
Мне дарят небеса спасенье?...

Как просто всё - И мой полёт
Лишь плод над книгою раздумий.
Обрыв и тройка - жизни счёт,
Защита от судьбы безумий.

И как бы в жизни не пришлось,
Борись с судьбой и не сдавайся.
Забудь удобное "авось".
Как будет спрос, тогда и кайся.