Смотри

Ануар Суртаев
по мотивам
проповеди

Запомни и не будь невеждой:
Смотри вперед с надеждой.
Шагая вдаль, ты без сомненья,
Смотри назад без сожаленья.
В лазурь небес, что над тобой,
Смотри с душевною мольбой.
Перед всевышним воздаяньем,
Взор опусти свой с покаяньем.
В себя смотри без раздраженья,
Добейся в людях уваженья.
Не верь шайтана пустословью,
Вокруг себя смотри с любовью.
Будь терпелив и вот тогда…,
Откроешь райские врата!