Дочери ко дню рождения

Арам Гюрджян
Груда журналов и книжек,
Мир приключений чудесных...
Доченька пляшет вприпрыжку,
Всё ей вокруг интересно!

Доченька радует смехом,
Дни обрастают годами,
И, с переменным успехом,
Разного рода делами.

Детство порою не сахар,
Не без проблем протекает,
Школьный дневник, будто варвар,
Время для игр пожирает.

Взрослым понять это трудно,
Детство своё подзабыли...
Пусть же исполнится чудо,
Вспомним – какими мы были !

Доченька нынче взрослее,
Ведь, как-никак... День Рожденья!
Планы и грёзы лелеет,
Сердцем полна нетерпенья.

Пусть же взросление это
Будет весёлым и смелым,
Полным надежды и света,
Но... С озорством оголтелым!

Пусть, словно яркая книжка,
Пишется жизнь чудесами,
Пусть она пляшет вприпрыжку,
Между иными делами.

Будут порой неудачи,
Надобно много терпенья,
С ними – успех только слаще,
Ну а пока... С Днём Рожденья ! ! !