SOS

Арам Гюрджян
Друзья молчат многозначительно
На все мои сигналы «SOS»,
И отговорки их внушительны,
На мой беспомощный запрос.

И я, пока еще решительный,
Хоть и давно не на плаву,
Подобно письменам таинственным,
Под кожей не своей живу.

И не о том, всё то, что видимо,
А что невидимо – о том,
Но умирание предвидимо,
И вены обраствют льдом.

Банально, впрочем, и обыденно,
Всего лишь - здание под снос,
Уже звучат едва лишь мысленно
Недоотправленные «SOS»....