Классические долбоёбы

Арам Гюрджян
Порой меня не понимают
И удручённо укоряют
За мрачные стихотворенья
И перепады настроенья.

Пытаюсь робко объяснить,
Что иногда мешают жить,
Подобно зуду геморроя,
До слёз знакомые герои.

Они смелы не по годам,
Их множество – то тут, то там,
Они поездили по свету,
Ни Бога им, ни чёрта нету.

Их нравственность и воспитанье
Порой – само очарованье,
И будни в яркой их судьбе
Полны волнений о себе.

Они владеют языками,
Жестикулируют руками,
Так утончённо, модно, стильно,
По менеджменту – креативно.

Продумана до мелочей
Броня насмешливых очей,
По ним я, может, и скучал бы,
Коль реже, хоть чуть-чуть, встречал бы.

Да не дают себя забыть,
От них ни съехать, ни уплыть,
В контексте климата любого
Их постоянство – образцово.

У них – успешно и прекрасно,
И им, почти, всегда всё ясно,
Но всё ж – мозги конями в жопе...
КЛАССИЧЕСКИЕ ДОЛБОЁБЫ.

Порой, вдруг, тянет взбунтоваться,
И в лютых схватках очищаться,
И лишь прекрасное вершить,
Но... с ними жить ещё да жить...