В каждом есть зерно добра

Вячеслав Панков 2
Тихий летний день в июле
Солнца диск со всех сторон
Как в огнем в пустой кастрюле
Грело города бетон

И с небес в людей впивалось
Как змеи голодной жало
Близость моря ощущалось
Но совсем не освежало

Массой шумной и ритмичной
К морю шёл людей поток
Суетой своей обычной
Жил курортный городок

Целый день она ныряла
Наслаждалась видом скал
В волнах моря остужала
Солнца жгучего накал

Но вот в море погрузилась
Землю гревшая звезда
В сок бардовый растворилась
И пропала без следа

Собрала она вещички
И дорожкою прямой
До ближайшей эллектрички
В темноте  пошла домой

С зади что то зашуршало
Прерывая страха крик
Быстро  рот ладонь зажала
Нож упёрся под кадык

Чей то голос стал ругатся
Смирно приказал стоять
Собираясь надругатся
Начал ей одежду рвать

Содрагалось страхом тело
Крик застыл на языке
В свете лунном рассмотрела
Лишь наколку на руке

Там змея вокруг кинжала
Вся в крови от страшных ран
По кинжалу кровь стекала
Снизу выбито Вован

С силой руку оттолкнула
И помчалась убегать
Шею болью резануло
Стало кровью заливать

Как она потом бежала
Будто смерть за ней гналась
Рану в шее зажимала
Но до дома добралась

Время шло все зыбывалось
Но об этом подлеце
Вечной меткою оставалось
Шрам на шее и лице

В сожаленьях мало толка
И остался в сердце страх
Часто снилась ей наколка
По ночам в кошмарный снах

Сколько судеб жизнь сломала
Только ей все нипочем
Жизнь других людей спасала
Став заслуженным врачем

Незаметно жить старалась
Как голубка без крыла
Шрама на щеке стеснялась
И семью не обрела

Дни мелькали как страницы
Им давно потерян счет
В стенах городской больницы
Время медленно течет

Но судьба раба момента
В ней бывают чудеса
Привезли раз пациента
Жить осталось два часа

От большой кровопотери
Умирал тот паренёк
Весь порезан будто звери
Рвали вдоль и поперёк

Доктора все наготове
Им спасать не в первый раз
Только такой группы крови
Как раз кончился запас

У неё кровь совпадала
Шанс ему не умереть
И она не рассуждала
Только б вовремя успеть

На руку его взглянула
Задрожала складка губ
Боль в груди огнём кольнула
Он,, проклятый душегуб

Сердце с дикой силой билось
Чуть не лопаясь по шву
Ту наколку что ей снилась
Страшно видеть наяву

Вот и шанс с ним поквитатся
И душою не криви
Надо только не признаться
В совпадении крови

Но хвала кто всех прощая
И врагов простить готов
Смерти ход предовращая
Потекла по венам кровь 

И остался жить бедняга
Вновь родившийся на свет
Оказался он бродяга
Воровской авторитет

Но с тех пор он изменился
Без каких либо причин
И со временем женился
Стал примерный гражданин 

Что бы добрым стать народом
Что бы зло искоренить
Может быть таким уродам
Сразу кровь всю перелить

А может в истине ответы
Что порой как мир стара
Кто то стал ей слать букеты
В каждом есть зерно добра