Мир роботов

Татьяна Папантонио
Что с моей душою стало?
Замолчала, заскучала...
Вновь не рвётся птицей в небо
и не верит больше слепо.
Старым зрителем послушным,
кто зевает в зале душном,
представленье смотрит тоже,
хоть актеры в нём моложе.

Почему мечтают люди
сделать робота, чтоб в будни
принимал приказы молча,
исполнителен и точен?
Полюбить ведь не научишь,
чувства не откроет ключик,
под "сбой программы"- смерть,
а жизнь,
когда без новой фразы мысль.

Мир окажется бездушным,
человеки равнодушны,
нет высоких добрых целей,
души - роботы в их теле...