Причуда во благо

Анна Шалина
В прекрасных отблесках зари,
В её краснеющей дали,
За перевалом гор высоких,
Таких больших, но одиноких
Жила красавица одна,
Мила безумно, но странна.

Она молчала день за днём
И говорила лишь с дождём,
Ему рассказывала сказки,
Дарила всевозможны ласки,
Как только солнце восходило -
В тревожны муки вновь входила.

Преданье было, что такой
Ей быть написано судьбой,
Улыбку всем даря вокруг,
Не смела вымолвить и звук.
А в одиночестве с дождём
Горела живости огнём.

Гадали все, ища причину,
Что породила ту картину,
Ответа не было и нет,
Любая мысль - глупый бред.

В гостях бывали «знатны принцы»,
Поверив в сказки, небылицы,
Что лишь на лошади белёсой
От «чар» избавить без вопросов
Они сумеют в тот же миг,
Явив к «принцессе» гнусный лик.

Целители к ней заходили,
Но бестолково чай лишь пили,
Угрюмо хлопали дверями,
Прочь шли, стуча своими сапогами.
Такое чувство, все в округе
Мечтали ключ найти к причуде.

А девушка жила спокойно,
Смеясь в душе над всем тихонько,
Как хорошо, что интерес
Искоренил народный стресс.
Война закончилась и гнев,
Теперь еды весь полон хлев.

Повсюду слышен смех и радость,
Ушли в небытиё унынье, слабость,
Она ещё год-два смолчит,
«Причудностью» всех озарит,
Позволит «вылечить» недуг,
Закончив лжи порочный круг.